
É o maior festival gastronômico da Amazônia, criado pelo chef Paulo Martins, que celebra a cultura alimentar paraense com grandes nomes da gastronomia, vivências, encontros, lançamentos e experiências voltadas à valorização do alimento amazônico.
Aulas-show, vivências com chefs renomados, lançamento de livro, atrações culturais, área kids, Circuito Gastronômico, Jantar Magno, Jantar das Boieiras, Farofada e Chefs na Praça e o Grande Festival.
Durante todo o mês de setembro de 2025, com programações principais nos seguintes períodos:
Circuito Gastronômico: 1º a 21 de setembro.
Feira dos Produtores: 1º a 30 de setembro.
Jantares Magnos: 3 e 10 de setembro.
Grande Festival: 5 a 7 e 12 a 14 de setembro.
Jantar das Boieiras no Grande Festival: 5 e 12 de setembro.
Chefs na Praça e Farofada: 20 e 21 de setembro.
As principais programações acontecerão no Shopping Bosque Grão-Pará (Grande Festival e Feira de Produtores), além de 20 restaurantes parceiros em Belém (Circuito Gastronômico) e espaços públicos como a Praça Batista Campos (Chefs na Praça e Farofada).
Grande Festival: com 20 restaurantes convidados, aulas de culinária, presença de mais de 40 chefs regionais e nacionais, atrações musicais, programação infantil e espaço kids.
Jantar das Boieiras: acontece nas sextas-feiras do Grande Festival. Os chefs convidados finalizam pratos criados com as boieiras - cozinheiras tradicionais paraenses.
Aulas-show: chefs ensinam receitas e técnicas com ingredientes amazônicos durante o Grande Festival.
Circuito Gastronômico: pratos exclusivos em 20 restaurantes participantes, de 1º a 21 de setembro.
Chefs na Praça e Farofada: programação cultural e gastronômica gratuita ao ar livre.
Jantares Magnos: menus exclusivos assinados por chefs regionais e grandes nomes da gastronomia nacional.
Alguns dos nomes nacionais: Janaína Torres, Carole Crema, Telma Shimizu, Morena Leite, Bruna Martins, Rodrigo Bellora, Leila Carreiro, Raul Lemos, Rafa Gomes, Benê Souza e Denise Rohnelt, entre outros.
Nomes paraenses: Thiago Castanho, Saulo Jennings, Paulo Anijar, Daniela Martins, Esther Weyl, Felipe Gemaque e outros.
De 1º a 21 de setembro, cerca de 20 restaurantes de Belém criam pratos exclusivos inspirados no Festival, disponíveis em seus cardápios para o público experimentar durante todo o mês.
Nos dias 5 e 12 de setembro, boieiras (cozinheiras tradicionais do Ver-o-Peso) preparam pratos principais que recebem complementos criados por chefs convidados. É uma celebração da ancestralidade e da união de saberes culinários.
Nos dias 5, 6, 7, 12,13 e 14 de setembro, os chefs darão aulas teóricas e práticas com base em ingredientes, técnicas ou territórios amazônicos. As aulas incluem demonstração e degustação.
Os ingressos dos dias 5 e 12 de setembro serão gratuitos. Já para os demais dias, estarão disponíveis para compra pela Ticketmaster.
Sim, no Grande Festival e no Chefs na Praça. A programação inclui artistas e DJs representando gêneros como carimbó, guitarrada, lambada, tecnobrega e outros. Exemplos: Orquestra de Carimbó do Pará, Arthur Nogueira, DJ NatEsquema, Marina & Os Leones, Luê, DJ Marcio Lins, entre outros.
Sim. Haverá uma área kids estruturada no Grande Festival, com atividades lúdicas em parceria com empresas locais, proporcionando entretenimento para os pequenos.
Sim. Os ingressos são individuais por dia ou o passaporte para final de semana. 50% do valor é revertido em crédito para consumo.
Para consumir dentro do evento é preciso retirar um cartão recarregável nos pontos de caixas espalhados pelo festival.
Sexta-feira: R$ 40,00 (R$ 20,00 de crédito para consumo)
Sábado e domingo: R$ 50,00 (R$ 25,00 de crédito para consumo)
Passaporte final de semana (3 dias): R$ 100,00 (R$ 50,00 de crédito para consumo)
Sim. O valor divulgado já contempla o benefício de meia-entrada para todos os participantes, democratizando o acesso ao evento do Grande Festival.
Pelo site da Ticketmaster, neste link, ou na bilheteria física do evento, nos dias de funcionamento.
Sim. É necessário apresentar laudo ou carteira e documento com foto. A gratuidade é válida para 1 ingresso por pessoa, por dia, com retirada presencial na bilheteria física no dia da visita. Crianças até 7 anos também têm entrada gratuita.
Livre para todos os públicos.
Pelos canais oficiais do festival:
Instagram: @veropesodacozinha
TikTok: @veropesodacozinhapara
Facebook: Ver-o-Peso da Cozinha Paraense
Twitter / X: @veropesocozpara
YouTube: Ver-o-Peso da Cozinha Paraense
Apresenta
Patrocínio

Apoio

Realização
