Circuito Gastronômico
O que é o Circuito Gastronômico?

De 1º a 21 de setembro, Belém se transforma em um grande palco da gastronomia amazônica com o Circuito Gastronômico do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Em 20 restaurantes da cidade, o público é convidado a vivenciar o festival de uma forma única e descentralizada, explorando a criatividade de chefs locais em pratos exclusivos inspirados no universo do evento.

Com curadoria do Instituto Paulo Martins e de Joanna Martins, e em parceria com a Abrasel, o circuito seleciona cuidadosamente os estabelecimentos participantes, que assumem o compromisso de criar uma receita inédita, incorporá-la ao seu cardápio e vestir o clima do Festival no atendimento, na apresentação e na comunicação diária.

É uma oportunidade para saborear a cidade por novos caminhos — uma rota de descobertas onde cada prato é um convite à celebração da cultura paraense.

O Festival começa no prato. E você, já escolheu por onde começar sua jornada?

CONFIRA ALGUNS DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES!
Bêra Gastronomia
Bêra Gastronomia

Sofisticação e aconchego em pratos de culinária paraense, com vista privilegiada da Estação das Docas.

@bera.gastronomia
Casa do Saulo
Casa do Saulo

Comida como tapajônica, paraense e amazônica.

@casadosauloonzejanelas
Casa Igá
Casa Igá

Cozinha afetiva que combina ingredientes, aromas e sabores únicos, criando experiências memoráveis.

@casa_iga
Celeste
Celeste
Cozinha autoral com foco em produtos locais e porções para compartilhar. @celesteorestaurante
Com’è?! Ristorante
Com’è?! Ristorante

A tradição italiana com pitadas paraenses e vinhos selecionados.

@come.ristorante
Confraria da Carne Tucuruvi
Confraria da Carne Tucuruvi

50 anos de tradição em carnes e churrascos em Belém.

@confrariatucuruvi
Damata Sorvete Amazônico
Damata Sorvete Amazônico

Sorveteria com os autênticos sabores amazônicos.

@damatasorvetes
Eugênia Cozinha
Eugênia Cozinha

Pratos sofisticados com aquele toque especial de “receita de vó”.

@eugeniacozinha
Govinda
Govinda

Sabores da Índia com toque paraense vegetariano.

@govindarestaurante
La Traviata
La Traviata

Cozinha italiana autêntica, preparada com tradição e sabor.

@latraviatarest
Manjar das Garças
Manjar das Garças

No coração do mangal das Garças, um buffet refinado que une gastronomia regional e internacional.

@manjardasgarcas
Pizza do Fábio
Pizza do Fábio

De receitas tradicionais a criações únicas com sabores paraenses irresistíveis.

@pizzadofabio
Puba
Puba

Bar intimista na CIdade Velha, que transforma a mandioca em arte e harmoniza com vinhos únicos.

@puba.belem
Remanso do Peixe
Remanso do Peixe

De uma casa de família à cozinha consagrada: a tradição Castanho servindo a autêntica comida paraense.

@remansodopeixe
Sansei Temakeria
Sansei Temakeria

Pratos frescos e saborosos, oferecendo uma experiência autêntica da culinária japonesa.

@sanseitemakeria
Sushi Boulevard
Sushi Boulevard

Rodízio e pratos asiáticos com sabor e criatividade desde 2016.

@sushiboulevard
Sweet by Bebel Lima
Sweet by Bebel Lima

Doceria com opções de café da tarde ou almoço.

@sweetbybebellima
Ver-o-Açaí Restaurante
Ver-o-Açaí Restaurante

Culinária paraense clássica, proporcionando uma imersão completa na gastronomia regional.

@veroacaibelem
Ver-o-Pesinho
Ver-o-Pesinho

Restaurante especializado em café da manhã e brunch com sabores amazônicos.

@veropesinho
Vida Mais Culinária Saudável
Vida Mais Culinária Saudável

Comer bem, de forma saudável, com alimentos naturais, frescos e de qualidade.

@vidamaisculinariasaudavel

Apresenta

Coca-Cola

Patrocínio

Patrocínio

Apoio

Apoio

Realização

Realização